ТАКЕЛАЖНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ > Стальные канаты

Стальные канаты

Стальные канаты перед отправкой заказчику маркируют и упаковывают. Канаты, как правило, должны отправляться намотанными на барабаны. Борт барабана должен выступать над наружным слоем намотанного каната при диаметре каната до 25 мм на величину, равную двум диаметрам каната, а при диаметре каната более 25 мм — не менее чем на 50 мм.

При разматывании канатов не должны образовываться заломы и петли. Барабан устанавливают на ось которую закрепляют на подставке. Барабан начинают вращать, ровно растягивая канат по длине. Бухту раскатывают по прямой линии.

Каждый канат снабжают металлической или деревянной биркой, на которой указывается наименование или товарный знак завода-изготовителя, заводской номер, условное обозначение, длина в м, масса каната брутто в кг, дата изготовления, номер стандарта. Кроме того, на бирке ставят клеймо отдела технического контроля (ОТК) завода-изготовителя.

Для выполнения такелажных работ требуются канаты различной длины. С канатного завода они поступают длиной 250, 500 и 1000 м. На куски требуемой длины канат рубят на месте работ. Для этого с двух сторон от места рубки канат перевязывают отожженной стальной проволокой диаметром 1—2 мм. Длина каждой перевязки должна быть равна 1,5—2 диаметрам каната. Расстояние между осями перевязок принимается равным 3—4 диаметрам каната. Канат рубят кузнечным зубилом на плите или разрезают кислородным резаком.

Канаты диаметром до 15 мм рубят на специальных зубилах больше 15 мм — на специальных станках с быстровращающимися стальными дисками. Куски каната снабжают копией заводской бирки и сертификата, причем в бирке следует указывать длину отрезанного куска.

Такелажные работы
Home